Beranda > Windows > Windows 7 Berhasil Dijebol Oleh Hacker China

Windows 7 Berhasil Dijebol Oleh Hacker China


Microsoft baru merilis Windows 7 pada vendor PC saja. Namun produk perusahaan itu telah berhasil dijebol oleh hacker. Sistem anti pembajakan Windows Genuine Advantage di Windows 7 Ultimate untuk manufaktur (RTM) dilaporkan telah berhasil dijebol oleh hacker China, menurut berbagai forum di negara itu. Setelah dijebol, user bisa mengaktifkan Windows 7 tanpa perlu terhubung ke server Microsoft.

Windows RTM biasanya sama dengan yang versi retail dan baru tersedia pada Oktober. Pembuat PC biasanya mendapat produk lebih awal agar produknya sudah siap saat Windows diluncurkan.

Hacker disebut menggunakan ISO yang bocor untuk mendapat sertifikat aktifasi yang ditandatangni secara digital oleh Microsoft untuk original equipment manufacturer (OEM). Dilaporkan, kunci yang berhasil dihack bisa digunakan untuk mengatifasi berbagai instalasi OEM semacam Dell, HP juga Lenovo.

Microsoft menyatakan sudah mengetahui masalah itu, dan berkomitmen untuk menjaga konsumennya agar tidak menjadi korban software palsu.

β€œMicrosoft sangat menganjurkan agar konsumen tidak mendownload Windows 7 dari sumber tidak sah. Download Windows 7 dari peer-to-peer meningkatkan risiko terkena virus, trojan, serta malware lain yang biasanya ikut di software palsu. Risiko malware itu bisa merusak secara permanen data dan memperbesar kemungkinan menjadi korban pejahat,” kata jubir Microsoft.

Iklan
  1. muslimshare
    2 Agustus 2009 pukul 6:50 pm

    hacking boleh, tapi buat yang postif2 ajah..
    misalnya buat bobol sits Noordin M Top, oke juga tu..

    hehehe..
    πŸ˜‰

    mampir ke blog ku yah..
    http://muslimshare.wordpress.com

    regard

    • 2 Agustus 2009 pukul 7:13 pm

      Iy bner tuh πŸ™‚
      Iya ntar mapir dh..

  2. 2 Agustus 2009 pukul 8:37 pm

    Tantangan lagi buat microsoft πŸ™‚

    • 2 Agustus 2009 pukul 9:59 pm

      Iya bner…
      Microsoft harus lebih berusaha keras

  3. ajigudboy
    3 Agustus 2009 pukul 3:00 am

    wajar lah china….
    mereka tidak trlalu addict dengan microsoft yg harus dibeli dg harga mahal…
    kabanyakan/kseluruhan di china memakai linux yg open source + security lbih…untuk server juga bagus….heheheh cman share ajah om

    mampir yahhh + tuker link http://ajigudboy.wordpress.com

  4. 3 Agustus 2009 pukul 12:56 pm

    hebat yah orang china..

  5. wahyu am
    4 Agustus 2009 pukul 1:11 am

    kondang πŸ˜†

  6. rifa haikal
    1 September 2009 pukul 7:03 am

    hacker,hacker, hacker ternyata berguna juga tuh…….

  7. 14 Januari 2010 pukul 8:35 am

    wah saya sudah lama menggunakan Win 7 dan teridentifikasi sebagai software genuine.. dan damai aja sob hehe πŸ˜€

  8. 28 Januari 2010 pukul 7:53 am

    “Jempol dach buat chinese hacker”

  9. 28 Januari 2010 pukul 7:54 am

    “bagus”

  10. Alfan furqon
    22 September 2010 pukul 2:53 pm

    hebat nih hacker dari china, hacker indonesia mana ya masa mau nunggu gw? gw kan sibuk he..he..he

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: