Beranda > Internet > Blackle si Google Hitam, Mesin Pencari Hemat Energi

Blackle si Google Hitam, Mesin Pencari Hemat Energi


blackleSaya yakin anda semua yang sedang membaca artikel ini sudah ada yang mengetahui apa itu Blackle? Dan saya juga yakin ada juga yang belum mengetahuinya. Untuk yang belum mengetahui,apa yang anda pikirkan ketika mendengar nama Blackle pertma kali? Mesin pencari baru ? Si hitam? atau kehitaman?

Blackle adalah Google dalam versi hitam, jadi background pencarian Google semuanya berwarna hitam. Blackle dibuat oleh Heap Media untuk mengingatkan kita semua untuk mengambil langkah-langkah kecil dalam kehidupan kita sehari-hari dalam menghemat energi. Pencarian Blackle didukung oleh Google Custom Search. Karena didukung Google Custom Search,jadi ya hasilnya sama kaya Google.

Bagaimana Blackle Menghemat Energi?
Dalam situsnya Blackle menyebutkan karena layarnya didominasi warna hitam. Lowh kok bisa hemat? Karena gambar yang ditampilkan terutama fungsi pengguna warna dan desktop grafis, serta warna dan ukuran aplikasi windows; monitor memerlukan daya lebih untuk menampilkan warna putih (atau cahaya) dari layar hitam (atau gelap) layar. Itulah mengapa Blackle dapat menghemat energi.

Ternyata jumlah energi yang bisa dihemat dari si Blackle ini signifikan juga ya. Tapi Blackle juga mempunyai kelemahan. Blackle hanya bisa digunakan digunakan untuk mencari web saja,tidak bisa digunakan untuk mencari gambar. Kelemahan lainnya adalah karena hasil pencarian ditampilkan dalam background hitam mungkin bagi kita akan kesulitan sedikit dalam melihat hasil pencarian.

Homepage: http://www.blackle.com/

Iklan
Kategori:Internet
  1. 9 Agustus 2009 pukul 5:09 pm

    Ngacung aku baru tau. Heheee 😀 meni gaptek yaaah? Barusan dicobain. Bagiku sih te2p hemat energi. Gk ngehabisin bensin. heheee just kiding 😀

    • 9 Agustus 2009 pukul 9:29 pm

      Iy hemat bensin tuh..
      Jd g ush takut mogok,, haha

  2. 9 Agustus 2009 pukul 8:31 pm

    * hai, sorry numpang comment thread ini sbg salam perkenalan… saya Agus Suhanto

    • 9 Agustus 2009 pukul 9:25 pm

      Iy salam kenal..

  3. 10 Agustus 2009 pukul 8:15 am

    waaah banyak ilmu kompi nya… bisa belajar di sini 🙂
    suksesss..

  4. 10 Agustus 2009 pukul 9:34 am

    latar belakang hitam dengan tulisan putih akan melelahkan mata kita untuk membaca. bisa jadi kita perlu insto atau paramex untuk memakainya 🙂
    jadi hemat di sana, tekor di sini 😆
    btw, thanks infonya.
    nyoba ke tkp dulu

  5. 10 Agustus 2009 pukul 11:32 am

    alternatif lain pengganti google yang hemat energi euy…… 🙂

  6. mel
    10 Agustus 2009 pukul 12:48 pm

    si hitam yg banyak membantu,sip lah

  7. 10 Agustus 2009 pukul 1:26 pm

    perasaan diriku sudah komeng di sini dan di posting sebelumnya.
    kenapa jadi ndak ada semua ya ?
    🙄

  8. rohmanorgos
    11 Agustus 2009 pukul 6:45 am

    he e e iya nih ru tau lok ada mesin pencari yang kayak ginian. walaupun bisa hemat nergi klok hasilnya tidak memuaskan ya kurang bermanfaat donk,, mendingan langsung di googlenya aja… he e e

  9. 2 Januari 2010 pukul 10:31 pm

    Artikel kaMU berhubungan dengan artikel ku bro Green Computing for Dummies: Ramah Lingkungan ala TI

  1. 7 September 2009 pukul 4:42 pm

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: